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황세란 유인균 발효 매실청 만들기
프로바이오틱스/유산균/과일청 만들기/매실청 레시피
6월에 접어들며 점점 더워지고 있는데요,
더운 날씨에 기력이 떨어지는 것에 대비하여
유인균 발효 매실청을 만들어 보았답니다.
6월~7월 사이 제철을 맞는 매실은
비타민, 유기산, 시트르산 등을 함유하고 있으며,
특유의 신 맛으로 인해 위액이 분비되어
소화 작용에 도움을 준답니다 ^^
매실청은 원당 (비정제 설탕), 천일염과
황세란 유인균만으로 쉽게 만들 수 있습니다.
영상을 참고하셔서 맛있고 건강한 매실청을 만들어 보세요~
* 황세란 유인균 / 유원플러스 미생물 발효분말은
안정적이고 빠른 발효가 이루어지도록 해줍니다.
따라서 단기간에도 깊은 풍미를 느끼실 수 있답니다!
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